函函函函函十四_(:з」∠)_

非典型段子手,碎碎念型选手
文笔磨练中,偶尔割个腿肉
plus ultra!!!

重温神夏前三季的时候,截了一些关于E妹与“红胡子”的伏笔

p1 截自第二季第一集。麦哥与John在221B楼下的咖啡馆里讨论艾琳死了(其实没死)怎么给Sherlock交待的时候,麦哥弹到的Sherlock幼时的梦想。
p2 截自第二季第三集。麦哥拜托John保护好Sherlock的时候说的。鉴于当时麦哥还不知道五分钟与E妹的谈话对Moriarty产生了怎样的影响,以及Sherlock的声誉步步被毁是福家两兄弟的计划通,这p好像不足以成为证据……
p3 截自第三季第一集。麦哥告诉Sherlock伦敦近期将会发生恐怖袭击,请Sherlock帮忙。在第四季了麦哥说E妹浏览了几分钟推特就预测出将发生恐怖袭击,很可能就是这次。但是麦哥被问道是如何得知消息时,解释是“我们的一位特工冒着生命危险传出来的”,这可能是他在驴他老弟,但也有可能就是这样跟E妹没关系。
p4 截自第三季第二集。Sherlock在John和Mary的婚礼上给麦哥打了个电话,挂断之前麦哥的询问。大概是“红胡子”的首次出现?
p5、p6 截自第三季第三集。这一集的反派(抱歉我忘名字了反正是个变态)访问221B的时候出现的,“红胡子”出现在他记忆宫殿的方案中。
p7 截自第三季第三集。Sherlock被Mary射中后,在他的记忆宫殿里,麦哥对他说的。
p8、p9 截自第三季第三集。仍然是Sherlock被Mary射中后,在他的记忆宫殿里,他需要保持清醒。因此,他选择了去找“红胡子”。p9里Sherlock说“他们也要杀了我”,表示Sherlock知道“红胡子”是被人杀死的。

评论

热度(2)